Выкатилось солнышко!

Выкатилось солнышко,
По оси земного шара...
Освещая гнездышко,
Птиц сводя с ума от жара!

Лето ведь сейчас парит,
У руля сидит июнь...
Воздух сжатый день морит,
Не находит место лунь!

Прячась в роще у аллей,
Грызунов гоняя в ночь... 
Там где ветер из полей,
Любит уносится впрочь!

Охлаждая край земли,
Птиц живущих без навеса...
Там где тропы проросли,
Травами густыми леса!

Вот пернатый и несет,
Статус птицы луговой...
Тот что грызунов пасет,
Вместе с хищницей совой!

18.06.2018.


Рецензии