33 несчастья

Что такое? Что случилось?
Настя в школу не идёт.
В угол комнаты забилась
И рыдает, и ревёт…

- Тише-тише, моя Настя,
Кто обидел, говори!
- Навалилося несчастье!
Не одно – а тридцать три!

Встала я с утра пораньше,
Встала я не с той ноги.
- Ну а что же было дальше?
- Потеряла сапоги,

А пока я их искала
И на полках и в шкафах,
Молоко моё сбежало –
Не догнать его никак!

Понеслось и закрутилось…
Завтрак в горло не пошёл:
Хлебной коркой подавилась,
Локтем стукнулась о стол…

В сарафан едва ли влезла,
Кофту новую прожгла.
Только вышла из подъезда,
И тогда уж поняла –

В стёртых тапочках до дырок
На уроки собралась.
Поднялась опять в квартиру
И на коврик улеглась.

Я совсем от рук отбилась,
Никуда уж не пойду!
Не хватало, чтоб убилась
В школе (на свою беду)!

- Вы на плаксу поглядите!
Тише, Настя, не реви.
Ты ведь всё-таки… Учитель!
И тебе уж тридцать три…

Опустив виновно глазки,
Отряхнулась и пошла
У доски стоять с указкой
И учить азам добра.

Будь то Катя, будь то Настя,
Долг учительский таков –
Коли выпали несчастья,
Будь готов – всегда готов!

14.06.2018 г.


Рецензии
Вот бывает в жизни так, все не эдак, все не так, только вот не надо горевать, невезуху взять за шкирку и пинком под зад прогнать!
Очень понравилось стихотворение! Спасибо!

Филл Ин   23.07.2018 14:22     Заявить о нарушении
А мне очень понравился Ваш комментарий! Мораль стихотворения подчеркнули! Спасибо!

Наталья Ивлиева   24.07.2018 14:37   Заявить о нарушении