Как мне сделать тебя счастливой?

моей бабушке

Как мне сделать тебя счастливой?
Хоть на миг, хоть на пару минут!
Стать бы в небе звездой незримой,
Чтоб с небес освещать тебе путь.

Белоснежным взлететь фонтаном,
Смыть водой все печали твои.
Опуститься б ночным туманом,
От несчастий собой заслонив.

Дуть бы ветром могучим, вольным,
Тучи с грозами вдаль унести.
И бежать ручейком проворным,
И садами густыми цвести.

Может, птицей мне стать лесною,
Чтобы трелью своей согревать?
Стать рассветом и стать зарёю,
Чтоб тепло всё ТЕБЕ отдавать.

Я оставлю любовь – любимой.
Ты мне только одно подскажи –
Как мне сделать тебя счастливой
Не на миг, а на целую жизнь?

20.05.2018 г.


Рецензии