***
И рядом греются люди -
Не думай, что это друзья.
В минуту нужды их не будет.
Не верь сладко-нежным словам
Сквозь маску прилипшей улыбки.
Ты - свой, пока полон карман;
Чужой - когда лезут нитки.
Не жди напрасных похвал:
Слова продаются за деньги.
Ты слышишь, что пожелал.
За правду не дашь и копейки.
Верь тем, кто с тобой до конца;
Не смотрит за банковским счетом
С жалким блеском в глазах;
Не судит за спады и взлёты.
Верь тем, кто поднимет кулак,
Если нужно готовиться к бою,
А не тем, кто бросит медяк
И лицо постыдно прикроет.
Никогда не бойся проблем:
Они делят правду от лести.
Кто был никем - станет всем.
Побит и пропал - кто нечестен.
Свидетельство о публикации №118061800122