Гордыня и Успех

Жила красавица одна.
Её Гордыней величали.
Была надменна, холодна.
Других совсем не замечала.

А рядом с нею жил Успех,
И точно также красовался.
Считал себя он лучше  всех.
Так просто в руки не давался.

Гордыне нравился сосед,
Она любви его хотела.
Любила очень блеск побед,
Быть первою она умела.

Успех же цену себе знал,
К себе не подпускал любого.
Сомнением сердца терзал,
Пронзённые к нему любовью.

Не просто покорить его.
Тут нужно очень постараться.
Не с теми дружит он, кто горд.
Лишь с тем, кто может добиваться.

Всегда за ним вперёд пойдёт,
Осилит на пути преграды.
Тому, кто любит, а не ждёт,
Успех даётся, как награда.

Гордыне это невдомёк,
И ей Успех не покорился.
Жестокий жизненный урок
Ещё не раз ей повторился.


Рецензии