Ночь

Тихо, мягко, незаметно
Опустила мне на плечи
Свои руки ночь-подруга
И сказала: будет встреча.

Наяву или во сне,
Вовсе не понятно мне.
И неспешно размышляя,
Веки сонно опускаю.

Предо мною чередой
Разным цветом и мольбой
Со всех световых концов
Торсы, лица молодцов!

Что за чушь и ерунда,
Мне на выбор или я?
Чувствую сквозь сон тебя:
«Спи, родная, рядом я…»


Рецензии