Слова на песке
Раз двое по пустыне шли.
Поспорили. Потом
Один пощёчину влепил
Другому ни за что.
Тот промолчал. Лишь на песке
Он палкой написал:
-"Сегодня друг хороший мой
Пощёчину мне дал."
Нелёгким был дальнейший путь,
Но вот - оазис. Глядь:
Среди деревьев - чистый пруд.
Решили понырять.
Едва в пруду не утонул
Тот, кто удар стерпел.
Товарищ руку протянул,
Спасти его успел.
Потом на камне высек он,
Когда пришёл в себя,
Такую надпись:"Лучший друг
Сегодня спас меня."
Пишите на песке о том,
Что обижают вас,
Чтоб поскорее ветер стёр
Обиду и слова.
О том, кто делает добро -
На камне высекай,
Чтобы учились у него.
И ты не забывай.
Наталия Михайлова 879
10 мая 2018г.
Свидетельство о публикации №118061801086