Кто Виноват

Среди вас оказалась я не случайно.
Хоть и вовсе на вас не похожа.
Вы помогли мне необычайно!
Своей обуздав меня ношей.

Хотели пленить, но освободили,
Тревог и волнений сомненья.
Вы сук, на котором сидели, рубили,
Сквозь зубы цедя обвинения.

В потугах развеять ваше несчастье,
От дальнейших спасти вас затмений,
Поняла что причина нашей напасти
В моей роли козла отпущения.

Отпустите себя, друзья и родные
От бремени всех виноватых.
Какие бы не были те все, другие,
Лишь могила исправит горбатых.

Упрекали, клянчили вы, и вопили
В устеленной вами же ложе.
Палящий трезубок, которым казнили
Вдруг до вашей добрался кожи.

Истины шрам, судьбы отрезвление.
Гнев ожиданий, затянутых пылью.
Как посмели они, кого вы не любили
Для вас сказку не сделать былью?!


Рецензии