Гулял с весною хлебосольной

(Кто предрекал твои уходы, Не верилось в уход почти, Дождей ненастье и невзгоды, Тебе-счастливого пути!)

Гулял с весною хлебосольной,
Глядели люди с укоризной,
В шелка зеленые раздолья,
Одета сонная отчизна.

Не хороню ее, ну что вы,
Межа меж летом и весной,
Ее забыть уже готовы,
Печаль не знал народ честной.

До слез мене прощаться больно,
Туманность капает с берез,
И может я всплакну невольно,
Глаза краснеют и без слез.

Прощай, кого я провожаю?
Всю чувственность в себе губя,
И душу ветру обнажаю,
Я буду жить и без тебя?

Светлее станет после бури,
Начало лета сумрак гроз,
Где чистота твоей лазури?
И нежность огненных берез.

За день кровавые закаты,
Тебе справляет небо тризну,
И шлепал дождик виновато,
Июньский друг гулял капризный.

18.06.2018г. сергий генн

Ушла весна дорогой млечной, И гнулся вылезший ковыль, Весна, казалось, будет вечной, Дождем прибило даже пыль.


 


Рецензии