День медика 2018 года

А у нас сегодня праздник…
Снимем белые одежды.
Посидим, быть может, часик-
А на больше нет надежды.

Застрекочут телефоны,
Зазвенят у всех тревожно,
Будто это чьи-то стоны…
Оборвать их невозможно!

Коридоры…коридоры…
Где белым-белым-бело…
Мчимся мы, как поезд скорый,
Чтоб кому-то повезло.
            17.6.2018.


Рецензии