Интеллигентская дурь

Интеллигентская изысканная дурь
Страшнее хамства рядового быдла,
Она, как ядовитое повидло,
Как позолоченной удавки крепкий шнур.

Интеллигентская озлобленность на всех-
Бревно в глазу, которого не видно:
Всех поучая, как должно быть стыдно,
В себе носить неискренности грех.

Недодуша, живущая в рабе,
Твердит, что все суть дураки и дуры
И выжигает, как траву, культуру
Интеллигентская уверенность в себе.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии