Русское счастье

Нет иной философии,
Кроме той, что в пути.
И другого в России ничего не найти
Кроме стука колёс,
Да унылых лесов за окном.
Чем крупнее вокзал
Тем свободнее участь поэта
Сквозь буфета стекло
Рассмотреть приближенье сонета
Записать на салфетке,
В вагоне из что-то Байкальска
И отправить по проводу -
Вот оно, русское счастье.


Рецензии