Подарок сыну
По моей невестке заунывный звон.
По, плохой, девчонке, что всем
Солгала, что ее свекровь дома
Не спала. Что по свету бродит, пиво,
Водку пьет, что родного мужа с моря
Уж не ждет.
Ты забыла девка, что я со крестом.
Прежде чем родится, освящен мой дом.
Прежде чем жениться, честь я сберегла.
Ни с одним мальчишкой близко не была.
Я как ты не буду бегать по ночам. Бьет
С твоей бутылки пиво по очам.
Пусть сотрет то пиво с глаз твоих,
Сынок, когда повернется к нам с морских дорог.
Он придет с поклоном к матери своей,
Ведь нигде на свете, нет ее родней.
Мама ждет сыночка, до утра не спит.
Свечечки огарок еще не дымит.
А ему в подарок, пусть нас Бог простит.
Там, под образами, девушка сидит.
Море вздыбится горбом, скоро уж
Родимый дом. Пена белая как тесто, ждет
Тебя твоя невеста.
Mila_more.(2012)
Свидетельство о публикации №118061708874