Моих стихов орнамент

Моих стихов  орнамент
Лежал в скользящей мгле.
Он проложил фундамент
Поэзии во тьме...
Из тьмы она взошла,
Сияя. Смотря
В ту даль, взошла,
Там, в выси обнажая
Свои прекрасные крылья!
Летел поток различных,
Чудных напевов музыки
И штрих, штрих мимолётных
И капризных ,
Летящих нитей смысловых!
То в такт прибою злилась лира,
То воскрешала и звала
В тот остров счастья необозримый,
В ту мудрость падшую влекла...
А я, сомкнув мгновенья кликом,
Преподнесла значение слов, -
Что родилась я на Руси великой
Где можно быть царем и палачом.
Где вольным можно быть.
Невольным.
И где счастливым можно быть!
Так слушай, праведник недлинной
Дороги в острове чудес.
Пусть остается  роще соловьиной,
Преподнесет знамение небес!


Сейчас читаю ...думаю, что записки сумасшедшего...


Рецензии