Её зелёные глаза

            (По роману Павла Явецкого "Вера")

Сколько вёсен и зим белоснежных
Змейкой вьётся в твоей седине.
Сколько слов проницательно-нежных
Не сказал ты любимой "жене".

Не судьба окольцованной птицей
На любимой груди засыпать...
В белом саване на колеснице
Ей, затравленной, в небо взлетать.

Улетала в слезах и безгрешной,
С камнем, брошенным в девичью грудь.
Ветер шёпот донёс её нежный:
"Милый, только меня не забудь!

Там по девственным кущам Рая
Неприкаянной буду парить,
И, любовью тебя согревая,
От напастей внезапных хранить.

Только ты не забудь глаз зелёных,
И ранимой души не забудь.
Счастье с горечью! Но для влюблённых
Свыше Господом посланный путь.

Знаю, горя слезами не смоешь,
Ими холмик насквозь пропитал...
Но, со временем боль эту скроешь.
Я услышу всегда твой "Сигнал".

Я останусь всегда молодою,
не увидишь моих ты морщин,
Не увидишь меня ты седою,
Не привечу других я мужчин.

Ты же будешь обласкан другими,
Просыпаться в кошмарах ночных.
Мне всегда оставаться над ними
В повседневности сцен бытовых.

Это я тебя глажу ночами
И бессонницу в дом привожу.
Это я на заре меж лучами
На тебя, как и прежде гляжу.

Так выходит, что мы неразлучны,
Значит не о чем нам горевать.
Будем также слиянно-созвучны
И любовью наш путь озарять!"


Рецензии
Очень милое и доброе стихотворение.

С уважением,

Виктор Левашов   29.07.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор! Это стихотворение о трагической судьбе двух молодых людей...Рекомендую прочесть роман "Вера" Павла Явецкого. Мне было интересно читать,но очень больно за ребят.

Зофья Поплавская2   09.08.2020 14:18   Заявить о нарушении
зоя, здравствуйте! Прочтите письмо. Павел

Павел Явецкий   01.12.2020 00:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Ответ отправила сегодня.

Зофья Поплавская2   03.12.2020 00:49   Заявить о нарушении
Зоя, извините, был полусонный и написал Ваше имя неправильно.

Павел Явецкий   03.12.2020 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.