Поэзия

Люблю поэзии чарующие строки,
Ну что вот тут поделаешь со мной,
Люблю я дух проникновенный , и истоки,
Что так влекут к судьбе уж непростой.
Люблю тебя , создание божье,
Творец всесильный  выдержит удар.
Что делать, если прямо в сердце
Всадили поэтический кинжал.
Сидит он там, то острием подточит,
То  наровит уж вылезти и убежать,
То влавствует он надо мной и ночью,
 Кинжал сверкнет,  чтобы  писать..
Люблю поэзии влекомое, родное
Займет уж тайно, не спеша
Займет меня флюидною тоскою,
И закружится голова...
Поэзия! Необозрима. Влечешь,
И тянешь луч святой,
Той долгой, трепетной, неотразимой
Границы музыки родной.
Кричи же ,сердце, ты с кинжалом
Вонзай клинок поглубже в рукава
В те рукава прекрасного портала,
Поэзия, ты слава и душа!


Рецензии