Дождливо

Шли дожди, рыдали ливни,
Гром ворчал, что быть беде.
Мы достали вилы живо
И писали на воде,

На холодных, грязных лужах
Обещанья, клятвы — ложь.
Как и в лужах, в наших душах
Светлой правды не найдёшь.

Как и лужи, сохнем скоро,
Погибаем всё быстрей.
В отраженьи серый город
Стал унылей и серей.

Чуя дух дождя и смерти,
Жду, как выплывет ковчег.
Мимо мест, что на конверте
Обозначат "в/ч"*,

Мимо линии промзоны
Без угрюмых сторожей
Город плыл. Шуршали клёны
За рядами гаражей.

Всё, что есть, укрылось в воду,
И опять при взгляде вдаль
Мне в громадинах заводов
Померещился корабль,

Не в бумаге и картоне.
Дождь идёт уже три дня.
Если город вдруг утонет,
Уплывайте без меня.

* читать следует "вэ-дробь-че". "в/ч" — общепринятое сокращение сочетания "войсковая часть" .


Рецензии