Помечтаем в гамаке. Стихи для детей

Лю6ит Ната в гамаке
Полежать "на ветерке,
Ветер в воздухе витает,
Чудо-мысли навевает..
Словно стая голу6ей
О6лака летят над ней!Крылья 6елые мелькают,
Настроенье поднимают...
Но увидела  Наташка,
В стороне цветет ромашка.
Ей головкою кивает,
В омут не6а приглашает.
А затем и паруса,
Затянули не6еса.
Плавно паруса плывут
И Наташу в путь зовут.
Но в лазурно-светлом море,
Появились волны вскоре!
Ей явили не6еса
Все морские чудеса!
В пене звёздочки плескались,
А медузы улы6ались.
На волне конёк скакал,
Кит с кальмарами играл!...
Всё внезапно изменилось!
В небе тучка появилась..
Вдруг крылатая коняга
Говорит:"Садись,Натаха!!!
Я помчу те6я сейчас,
В край,где радуется глаз!
Королева-лето там
Дарит диво не6есам!...
Но откуда взялись маки,
В красной шёлковой ру6ахе???....
В гамаке под ветерком
Спит Наташа сладким сном!...(15.06.18г.О.Довгаль)


Рецензии