Шмель и лето. Почти белый стих

Июль,ты солнышком обогреваешь нас
Ласкаешь душу теплым ветром
И в этой неге так потянутся хочется
И "Боже мой,как здорово",сказать.

Трава зеленая, лучатся ниточки
златого солнышка по листьям и стволам.
А над тобою резвятся ласточки
Один круг, второй, кружат, кружат.

И котик жмурится, лежит на травушке
То покатается, поизгибается
Должно быть тоже он наслаждается.

И шмель мохнатенький
Смешной,своею деловитостью,
с жужжаньем грозного
Присядет на цветок.
Цветок качается,
А он в нем роется
Копает нужное- его денек.

Погладить если же, его за спиночку
Чуть тронуть пальчиком
Он снова зажужжит.
И кажется,как будто бы нахмурится,
Не связываясь с нами
Прочь дальше полетит.


Рецензии