Создание Света Жизнь и Человек

Однажды Жизнь вдруг тихо зародилась
На подступах у Человеческой Души.
Сердечко медленно слегка забилось,
И воплотилась сразу в Свет Подруга Жизнь.

Она свой статус обозначить захотела,
Чтобы запомнили такой уже её.
И очень много Света раздала умело,
Да поселилась на далёкое жильё

В обыкновенное тело Человека,
Который стал ей братом навсегда.
И год за годом, и век всегда за веком
Они шли вместе дружно без труда.

Но иногда не понимая уж друг друга,
Могли соперничать, мол кто кого:
Тот самый Человек, и Жизнь, его Подруга,
Не понимая в смысле ничего,

Что ж нужно всё-таки ведь им обоим,
Ведь неразлучны стали на Земле теперь они.
Бывают даже с ними чутку сбои,
Но возвращается опять всё на круги свои.

И Человек и Жизнь, рождённые быть вместе,
Не смогут никогда переступить Черту.
Они же - Доброе Созданье Света в месте,
Где выбран данный Путь пройти Планету ту,

Землёй зовущуюся с Испокон её Рожденья,
Дающую Учёбу Человеку для Души.
Такое их Великое простое Прохожденье;
Однажды тихо зародилась та Подруга Жизнь...

Андрей Желанный-Баланин
Написан 07.03.2018


Рецензии