Ни сны не сбудутся, ни крылья...

Ни сны не сбудутся, ни крылья
За дальний край не унесут,
А утро с привкусом полыни
Отыщешь дивное. В лесу
Услышишь голос соловьиный
Зовущий дальнюю грозу.
И будешь нем и сир отныне,
Когда, как слезы по лицу
Дожди внезапно утром хлынут
И поле навзничь опрокинут
Смывая с сорных трав пыльцу.

Услышишь сонную осу
Захваченную паутиной,
Как тюль тончайшего сатина
Колышимого на весу.

Увидишь неба пустоту,
И легкую, как вздох перину,
Или обрывки паутины
Развеянные на ветру.
Услышишь голос соловьиный,
В разрывах дальнюю грозу
Иль шум восторженный пчелиный,
Меж трав большую стрекозу.
Почуешь прелый запах тины,
Ватин над речкой тополиный,
И счастья долгую слезу,
И на устах немых росу,
И вязкую, как воздух глину,
И жизни сложной простоту.

Увидишь лето без прикрас
И день томящийся, палимый
И этот миг неповторимый,
Который прожил сотни раз.

17.06.18


Рецензии