Ветки расходящихся дорог

Ветки дорог, разбитых временем.
Вас ли стерло шинами с земли?
Вас ли поломало тяжким бременем?
Вас ли этот час жестоко пепелит?

Ветви дорог и тусклая разметка.
Неужели в камне существует жизнь,
И она высасывается редко но метко?
Не уж то изрезы - ожидаемый приз.

Ветки дорог, идущие в некий край.
Вы ли ведете себя в одно - в никуда?
Ваша ли жизнь ведет вас в невзначай?
Как вы еще крепитесь за карниз тогда?

Ветки дорог, раздроченные колесом.
Дайте мне знак преписания, запрета,
Ведь моя жизнь - потраченный баллон,
Тухлая, невкусная шоколадная конфета.

Ветки дорог, не говорите что вы - тупик.
Пусть вы окажетесь к цели короче.
Посмотрите, на вас похож мой лик.
Иногда светлее дня, бывает - темнее ночи.

Ветки дорог, поцарапанные колесом.
Дайте мне знак или не надо, если их нет.
Ведь моя жизнь - потраченный баллон,
Которому уже давно пора увидеть тот свет.


Рецензии