Задумайтесь...

Как часто осуждаем мы других людей,
Почти всегда,не зная их мотивы.
Как жаль,что обижаем их нечаянно,зазря...

Пока мотивы их поступков неизвестны,
Нам лучше рот закрыть и промолчать,
Чем говорить какой-то бред престранный.
И осуждать,не зная как оно,с позиции другого человека!

Задумайтесь как подло и смешно мы выглядим,
Когда так поступаем...
Как губы поджаты,а рот скривлён в усмешке,
Как мысли осуждения несутся в головах.
Как жалко выглядим,над другом насмехаясь,
Не зная полной ситуации,увы.
Как жаль,что подлость протекает в наших венах.
Что осуждать нам хочется других за всё!

Ту женщину в метро,что третий день в одной одежде,
Не выпуская телефон,на лавочке сидит.
Мы думаем она зависима от сети,
Но её сын пропал и она просто ждёт вестей...

И парня,что заснул на остановке.
Мы думаем напился в хлам и спит,
А он в больницу к матери уже который раз приедет
После работы и учёбы,он устал,
Ведь с мамой он сидит и не по часу,
Часов по пять в палате сынок с ней.

Нам осуждать других так просто,
Но и они нас могут обсудить,
Что в мятой мы одежде иль с потёкшей тушью,
Хотя мы только в поезде вернулись с похорон.

Не осуждай других пока не знаешь сути!
Не осуждай пока не знаешь ты всего!
А если осудить кого-то ты захочешь,
Начни с себя и руки до других и близко не дойдут...


Рецензии