Ей почти восемнадцать

Ей почти восемнадцать. Жизнь идет не спеша.
Мир так светел вокруг, что невольно поет душа.
Она так легка и немыслимо хороша,
Что просто нет сил дышать.

Ей двадцать. Друг оказался вдруг.
Мир состоит из лжи. Вокруг шепотки подруг.
В голове ураган из тысячи разных дум.
Жизнь превращается медленно в белый шум.

Ей тридцать. Она молчалива и холодна.
Ее лучший друг - пара книг да бокал вина.
И вроде бы счастье в том, что она одна,
Но оно проходит, когда вино достигает дна.

Ей сорок. Голос прокурен, в глазах темно.
Одиночество ее суть. Уже не спасает вино.
Все сущее злит, а вокруг дураки да б***ь.
Может пора умирать?

И вроде мораль простая, что жизнь трудна,
Что очень немногий ее проживет сполна.
Но по правде сказать все это обычный блеф -
Просто мы выбираем по жизни не то.
И не тех.

Июнь 2018г


Рецензии