Мой Флаг

Я родился под Красным Флагом.
Серп и Молот вышит на нём,
Восходящее солнце и глобус,
Ещё лента с пшеничным клеймом.

А четыре красивых буквы,
Это наш нерушимый Союз,
Нам тогда говорили,
К Коммунизму мы строим путь.

И мы шли, и все лепту вносили,
Погибали на стройках, в пути,
В правду верили, песнь голосили,
И все к этому светлому шли.

Всё решил “перестройки”* период.
“Делюга”, пошла по стране.
Так не стало “СССРа”, его развалили.
Под триколор, встали Мы.
    06.08.1993 г.

*Перестройка — масштабные перемены в идеологии, экономической и политической жизни СССР во второй половине 1980-х годов.
P.S.-- 22 августа 1991 года в Москве, над Белым домом, был поднят российский триколор, заменивший в качестве официального государственного символа, красное советское полотно, с серпом и молотом. 


Рецензии
Каким бы ни был флаг нынешний, нельзя забывать прошлое.
Тогда мы были Народом, а сейчас...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   17.08.2018 00:55     Заявить о нарушении
Вы правы, то Наше прошлое, осталось перепаханным полем в памяти.
На котором не скоро появятся ростки, которые будут нас радовать.
С Уважением.

Саша Кама   17.08.2018 01:00   Заявить о нарушении