День прошёл!

День прошёл!.. В нём ничто не свершалось случайно!
Эта мысль, словно вспышка, мгновенно меня озарит!
Призадумался вдруг... А по ложечке чайной,
«Виновато» стекая, мне мёд ставит сахар «на вид».

Рассыпается сахар-песок, и увидеть несложно -
Есть в песочных часах некий странный серьёзный подвох.
Время "мёдом" течёт! Надо быть осторожным,
Чтоб текучесть его не застала нас, всё же, врасплох!

День истёк!.. Мне слегка одиноко и грустно...
Попиваю с медком ароматный заморский чаёк.
Боже мой! Не жужжу! Просто сладко и вкусно!
Земляничной поляной всплывает из детства раёк!

День прошёл...Не понять, почему смысл не вижу,
В том общении, где «да»и «нет» - отголоски любви...
Так бывает, прощаясь, становимся ближе!
По спирали вальсируя в такт:«Раз-два-три! Раз-два-три!",

Все мгновенья в минуты сплетут хороводы!
Разорвать этот круг невозможно для нас никогда!
И безмолвно смеясь, мудро шепчет природа:
" Всё течёт! Не грусти! Лёд растает! И снова вода

Зажурчит под лучами весеннего солнца!
Всё пройдёт!" Только память мне в сердце стучит:"Раз-два-три!"
"День прошёл!" - доложил циферблат "марафонцем".
Ночь пришла, только что-то не спится! Сижу до зари!

День прошёл! Никогда он уже не вернётся!
Тополиный пух ватой устлал всё вокруг, словно снег.
Чай остыл!.. Допивать мне его не придётся.
Новый день, полон тайн, уж сквозь ночь, начинает разбег!..

Константин Селиванов
4/17 июня 2018 года от Р.Х.


Рецензии