Не проходи

Слепи меня из глины.
Лепи меня из стали.
Чтоб стали мы наивны.
Друг дугу ближе стали.

Пусть тонны тёмной жижи,
Летят по перекрёсткам.
Тебя я не обижу.
Лепи меня извёсткой.

Лепи меня на счастье.
Сказать чтоб, - Получилось!
Накрой безумной страстью,
Чтоб ты в тепло влюбилась.

Чтоб холодом разили,
Все интеллектуалы.
Чтоб ночью от бессилий,
Ты мне шептала – мало.

Руки волшебной пальцы,
Вкрапляют жизни миги.
Немыслимых скитальцев,
- Сюжеты новой книги.

Ещё слезинку грусти.
Чтоб к жизни прикоснуться.
Любовь, … её отпустим.
Чтоб к нам смогла вернуться.

Лепи, в твоей всё власти.
Разбей пустот фигуры.
Не трогай только счастье.
Лепи его с натуры.

Смени свой взгляд игривый,
Ко мне ты ближе станешь.
Не проходи лишь мимо.
Даже когда устанешь.


Рецензии