О смысле сути Руси
конец XVI века
Загляни, Русь, в анналы истории:
В них борьба, сверхтрагический миг!
Жизнь твоя, извини, та, которая,
Смыслом вещим наполнит их.
Всех удельных князей под державие!
Всех бояр... за какой-то там трон!
Поперек тех реформ Иоанновых
Вдруг вскипел суперцарский террор.
Знай, страна, что в твоем заглавии
Есть обыденный труд крестьян.
Он тебе обеспечил всеславие
Среди всех сопредельных стран!
Свидетельство о публикации №118061700793