О чём он говорил, - я плохо понял!?

Насколько хрен длиннее- кутака!?
Насколько  лучше- солода ,мука.?
Всё знает башкирячья профессура.
Упёртая ей в задницу рука.
Вчера её продвинула в верха.

Кунак помог что с одного аула!
Остервенело лают о своём.
Собаки с местной маленькой помойки.
Сюда иным нет входа нипочём.

Давайте мимо в курултай пройдём.
Он детище погибшей перестройки.
Там Толкачёв- из Аровских , видать?!
Работал в академии   когда то.

Его кто мог.
 С деревни продвигать?
Не Мишка ль  Зайцев?
Деверь   друга  брата.

Тот мишка с украинского села.
С  не русской Боголюбовки  - возможно?
О том мне рассказал один мулла.
Татарину всё знать сегодня можно?!

Нет хода там ни русским ни мордве.
Но Аровсвкая мафия в почёте.
Сказал мулла и закричал Алла.
Ну Алла, жена-брата! -Вы поймёте.

Он давно бедняжка померла.
Хорошая была простая баба.
По деревенски грубо прожила.
И матюкалась оченно не слабо.

Насколько фильм от сказки далеко.
Философы затронут эти темы.
Куначеству  с землячеством легко.
У остальных во всём всегда проблемы.

И Путин всех подряд на Русь зовёт!?
Здесь скоро и китаец поселится!?
И заграничных беженцев народ!?
Ребята , а куда это годится.

Кричал мулла , а после он ушёл.
О чём он говорил я плохо понял.
Наверное про стол или престол?
А может про квартет в дубов вороний.


Вон почтальон мне пенсию несёт.
 Его  спрошу   к нему и пошагаю.
Мулле в Уфе татарскому почёт.
Но пенсию я больше обожаю!


Рецензии
под себя только гребут
властные натуры
а народы всё ждут
помощи
от префектуры

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.06.2018 21:58     Заявить о нарушении
Один Мурза на круге философ как то заявил-" Был у вас при царе черносотенный народ, а теперь даже сброда не осталось почти -самсобойчики потребители !"

Игорь Степанов-Зорин 3   17.06.2018 22:53   Заявить о нарушении