Мне сегодня не по сердцу рифма

Мне сегодня не по сердцу рифма.
В прозе бы сказать, да не умею.
Песню спеть-не  знаю ее ритма.
Вытанцевать тоже не посмею.
Вот и остается только слово,
В косу заплетенное тугую
Из пшеницы колоса литого.
Добавляя лета прядь ржаную,
Заплету и брошу у порога,
Рассыпая зерна новых мыслей.
Эта бесконечная дорога,
Не прямая, словно коромысло.
Зерна соберу в ладони позже,
Чтобы подарить степному ветру.
Нет на свете ничего дороже,
Чем легко идти по белу свету.

17.06.2018г.А.К.


Рецензии
Алена, Ваша рифма сегодня мне очень по сердцу, красивые строки!
С теплом,
Татьяна

Татьяна Серегина Юр   18.06.2018 01:13     Заявить о нарушении