Грусть в ненаписанном
Сочиняю я стихи ночной порой.
Что получится, я каждый раз не знаю…
Только мысли о тебе всегда со мной.
Понимаю, никогда не повторится,
То, что в памяти со мною навсегда.
Ты уехал в край «березового ситца»,
Надо мной зажглась Есенина звезда.
Не поэт я, лишь лечу стихами душу.
Незатейливые строчки рвутся ввысь.
Летом жарким, в дождь осенний, в злую стужу,
Я прошу стихотворение: «Сложись!»
По весне его просить уже не надо.
Звуки, запахи, всё в рифму поскорей:
Прелесть жизни расцветающего сада,
Кульминации природной апогей.
Флёр сиреневый, черемухи-невесты…
Соло ландышей и зелень первых трав.
Амфибрахий, ямб, хорей и анапесты,
Сказки лета предстоящего вобрав.
Мне писать по нраву больше о природе,
Грусть свою стараюсь всячески скрывать.
Пусть стихи сейчас подобные не в моде,
Может, кто-то и захочет почитать...
Июнь 2018
Свидетельство о публикации №118061707653