Сулит гадалка жизнь богатую...

Сулит гадалка жизнь богатую,
А я не верю ей.
Звенит мониста,принца сватает,
Подруженьке моей.

Скажи, цыганка,где твой табор?
И сколько в нем детей?
Исколесили ль все ухабы
В кибитке вы своей?

Какие дали взор твой дивный
Способен разглядеть?
Мой путь: короткий или длинный?
Мне есть о чем скорбеть?

Да расскажи, как ты, родная,
Живешь среди подруг?
Легка ли доля кочевая?
И много ль вас вокруг?

С заходом солнца, над рекою,
Поешь сиреной ты.
И в алом платье стан твой строен,
А в волосах цветы.

И веет славной жизнью дивной
От вашего костра.
И в новый путь далекий - длинный,
Уйдете вы, с утра.


Рецензии