Выйду ночкой в садик мой...

Выйду ночкой в садик мой,
Тишиной почти оглохну...
Ветерочек чтит покой -
Поворчит - молчит в листочках...
У крылечка на скамейку
Сяду, дуну во жалейку...
Тихо в кронах соловейко,
Тоном ей, подсвистнет кроха...
То, поглубже сделав вздох,
Что о чём-то сожалея,
(Мол, хотел бы, но не смог),
Распоётся всё смелее...
Разольётся, что апрель,
Звон-капелью по деревне,
Постучится трелью в дверь,
Строг ли сон её проверить...
Той, что ждёт уже давно,
Растворив окно, и верит,
Что дано ей под луной
Сон свой милому доверить...

17.06.2018.


Рецензии