С нежностью ты улыбаешься...
о, милостивая птичка!
Г. Державин
С нежностью ты улыбаешься,
Лучики солнца в твоих глазах,
Ласточкой тебя называю,
С тобою тепло на душе у меня.
В доме темного угла не осталось,
Ярким светом все озарилось,
Взгляд твой всякую боль снимает,
Доброе слово ласково утешает.
Целиком навечно плененный,
Не могу на тебя наглядеться:
Любуюсь тобой в свете зари,
голубом небосводе,
сиянии звезд,
блеске луны,
Ты – ореол земного.
Бережно к себе тебя привлеку,
Неземную горячо обниму,
Сердцем почувствуешь ты
Большую земную любовь мою.
23.01.15
Свидетельство о публикации №118061707400