Аврора - богиня утренней зари

Дочь бога с красотой своей блестящей,
Зашедшая возможного за грань,
Богиня, воплощающая рань
И свет самой зари с утра горящий,

Рассеявши янтарь, лучами мчащий,
Ты в платье, как сияющая скань,
Подняв свою божественную длань,
Стремишь златой поток, животворящий,

С чем огненное солнце всходит вмиг,
Что золотом своим весьма хохочет
И согревает Землю и людей,

О, как же этот выход твой велик,
Ведь ты им прогоняешь образ ночи,
Что мыслит отойти ко сну скорей!


Рецензии