Ждем гениев

Ох, жизнь, какая чудная настала,
Все ждут и ждут от вас оригинала.
Хотят услышать новое в словах,
Чтобы развеять сложности в умах?

Понятны жизни новые веленья-
Мы все хотим от гениев творенья.
Да вот беда: на гениев - застой,
И делимся мы нынче простотой.

Читаем просто, очень просто пишем,
От критиков, затем, простое слышим:
Что все не так, со стилем не в ладу,
И, как –то, не понятно, на беду.

Что современники сегодня так не пишут,
Они другие и другое ищут.
Во всем они находят моветон,
И каждый критик – сам Наполеон.

Друзья мои, чем критикой страдать,
Попробуйте, как гений написать.
Создайте,  хоть одно, но вечное творенье,
Оставьте для потомков чудное мгновенье.

Мы все мечтаем в жизни состояться,
Но аккуратно, чтоб не зазнаваться.
Мечтаем всех потомков поразить,
Друзей при жизни  - наповал сразить.

Да вот беда, не ладится все что- то,
Читать что пишем – людям не охота.
Но каждый думаю, уверен, в жизни ждет,
Что муза гения однажды да придет.

Свершится чудо – и придет признанье,
Букеты роз, овации, лобзанья.
Ну, а пока, жизнь прежняя идет,
И нас писать по - прежнему зовет.


Рецензии
Это верно. Не мы такие - жизнь такая))) С уважением М.

Мартемьянов   17.06.2018 20:38     Заявить о нарушении