Кухонные рассуждения

Нет на свете устройства, способного время вернуть,
Обратить его вспять, возвращать нас в ушедшие дали.
Молодое дыханье вселять в постаревшую грудь,
Чтобы дать нам успеть в те места, где мы быть опоздали.

Снова шанс подарив, вдохновенье на новую жизнь,
Веру в случай, возможности и исправленье ошибок.
Нет такого устройства. А голову может кружить
Лишь угодливый сон под легенды седого прилива.

Знает каждый о том, что менять что-то нужно сейчас,
Делать выбор сейчас, дорожить настоящим мгновеньем…
Как люблю я морщинки твои у задумчивых глаз!
Рассужденья оставлю. И к чаю открою варенье.


Рецензии