Кошка, превратившаяся в женщину

Все, что заложено в нас от рожденья,
Не изменить насильно - нет сомненья.

Мужчина кошкой был своею очарован,
Подумать можно – точно околдован.
Как женщину он кошечку любил,
Жить без нее не мог - и холил и кормил.
И чтобы соблюсти возможные приличья,
Стал в церкви ей просить он женское обличье.
И бог, услышав просьбу, пошутил,
И кошку в женщину немедля превратил.
Сыграли свадьбу и живут семьей,
Все хорошо, но странное с женой.
Лишь ночь очередная настает,
Жена мышей опять ловить идет.

Все, что природой вам дано -не изменить.
Не надо никого нам в том винить.
Коту – мышей привычнее ловить,
Собаке дом ночами сторожить.
И бесполезно в облике меняться,
С назначенным природой – не расстаться.


Рецензии