Донорское сердце

Донорское сердце – приговор суровый,
Вряд ли тут задача просто кровь гонять…
Будет ли готово сострадать и верить,
Сможешь ТЫ как прежде
                с ним творить, мечтать?

С новым сердцем кто ТЫ,
                новый иль вчерашний,
И над чем сегодня сможешь горевать?
Все, что раньше было дорого и мило
Не начнешь ли с новым сердцем забывать?

Подойдешь к подруге… Сердце отзовется?
Вдруг поймешь и вздрогнешь:
                образ в нем другой!
Где найти ответы: жив ли ТЫ при этом,
Или только внешне кажешься живой?

Донорское сердце, кто был твой хозяин?
Без него ты нынче продолжаешь жить.
Все рубцы и шрамы за собою тянешь,
Так чему сегодня можешь научить?

Добрым или черствым все тебя считали,
Будешь в новом месте суть свою менять?
Разум или сердце, что важнее станет,
И кому решенье нынче принимать?

Пересадка сердца, – и помыслить страшно,
Даст еще возможность много лет прожить,
Шанс ногами двигать, думать головою,
А любить? А плакать? А счастливым быть?
 
У любого сердца нелегка дорога:
Радостей, печалей и грехов клубок…
Но исправить сердце есть одна лишь сила,
Для любого сердца эта сила – Бог!


Рецензии
Лично я общался с людьми, которые добровольно жертвуют органы. Почки в частности. Здоровые, молодые люди, без какой-либо проблемы. Из альтруистических соображений жертвуют одну почку. Даже не зная кому. За Величие их души!,

Михаил Павлов -Весьегонский   02.10.2018 10:50     Заявить о нарушении
Очень уважаю таких людей. Светлана.

Светлана Метелица   02.10.2018 22:46   Заявить о нарушении