Ведьма
В тумане тайны и веков
Известна лесу и реке.
Хранит её небес покров.
Живёт затворницей, одна,
Покинув алчный мир людей.
Ей над стихией власть дана,
Она поладит ловко с ней.
У ней в глазах ультрамарин,
Но нет улыбки на губах.
Дом за погостом лишь один,
И он внушает только страх.
Мир заклинаний, тайных книг
Ей ближе глупой суеты,
И буйный ветер сразу сник,
Покорный чарам красоты.
Боятся люди приходить,
Иль даже вслух о ней сказать.
Молва, злословие, как нить, -
Все стали "ведьмой" называть.
Ей мало дела до молвы -
Вся в танце магии огня.
И не сносить им головы.
Когда дождутся злобы дня.
(17.06.2018)
Свидетельство о публикации №118061706954