Запоздалое счастье мое

Открою двери настеж  - тысячу свечей
Зажгу сегодня - указав дорогу,
Янтарную как солнце, не мрачней,
Ведущую к заветному  порогу.
Где счастье запоздалое живет,
В неведомом краю,  таком далеком
И трепетно, и без притворства ждет
Напоминая о себе ... упреком.
Чтоб не вспугнуть - тихонько постучусь,
Выстукивая дробь как для пароля.
И не рукой...лишь взглядом прикоснусь
Ни вольности, ни спешки - не позволя.
И не скажу, как долго к счастью шла
И по каким путям бродила и блуждала
И сколько раз Луна сторонкою прошла,
А кошка черная  в потемках поджидала.
И душу распахнув скажу - идем со мной
в мой рай земной, а может и в ненастье,
Я поселю тебя за каменной стеной
Чтоб не изведала и толики злосчастья.

А.Наварская
11.06.2018г
15 час 35 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018


Рецензии