Узник снов

Кто ты? Открой мне имя,
Странник, пришедший-из-снов.
Есть ли такие другие?
Сколько ты помнишь миров?

Он улыбнулся печально,
Дрогнул в глазах хрусталь,
Из рукава случайно
Искрой блеснула сталь

И... промолчал. Растаял.
Призрак, ушедший-во-тьму.
Даже следа не оставил...
Впрочем. Я вижу в углу...

Что за предмет? Блестящий,
Цветом как лунный луч.
Кажется? Нет, настоящий.
Формы причудливой ключ.

Буду хранить у сердца
И научусь искать -
Где-то ведь есть и дверца,
Что должен сей ключ открывать.

Лет пролетело немало,
Прежде чем свиделись мы.
"Долго же ты искала
Двери от этой тюрьмы".


Рецензии