Черная зарплата и наша пенсия

Когда подошел мой пенсионный возраст, оказалось, что большинство моих подруг будут получать минимальную пенсию т.к они всю жизнь проработали по разным фирмам, зарплату получали в конверте, и налогов не платили! Честно всю жизнь отчисления делали только я и моя подруга- библиотекарь! А теперь те, кто ни копейки государству не отдали, больше всех кричат, что у нас больницы плохие, школы разваливаются и пенсии маленькие! А откуда деньги?


Вот опять завопили, заныли!
Как мы плохо в России живем,
Возраст пенсии нам изменили,
будто съели кого-то живьем!
Что опять раскричались, кликуши?
Эти цифры в Европе давно,
И никто государство не рушит,
не считает, что это смешно!
И налоги там платят исправно,
А не будешь- в тюрьму загремишь!
А для наших, как водится, главное-
Чтобы всем показать только шиш!
Все желают леченье бесплатное,
Чтобы в школе -бесплатное всё!
Чтобы пенсия-прямо громадная,
и по-раньше бы дали её!
Вряд ли жизнь у нас будет комфортная,
если каждый второй по стране
получает зарплату лишь черную
а налогов не платит , вообще!


Рецензии