Надежды юношей питают

Бывает всё, и всё проходит,
Оставив, горестный в нас след.
Мы чувств отдали много вроде,
А нам в ответ:  «Ты, будь здоров!»

Скажу, спасибо, за здоровье!
«Тебе того же!» - мой ответ.
К тебе пришёл я, и с любовью,
Но, что с любовью –  был секрет.

Не то сказал, не так был понят -
Тебя, любовь – боготворил!
Нашлось в моём и нечто тоне,
И что-то, я там натворил.

И вся любовь моя, потуги,
В момент, отвергнуты тобой.
Я не скажу, что я в испуге –
Мне неприятен, вновь, покой.

«Надежды юношей питают»,
Читалось мной и много раз,
Но вот «любовь» твоя такая,
Не возбуждает мой экстаз.


17.06.2018


Рецензии