это чертова жизнь

почему у всех получается
а у тебя ломается
то, что цветет у других?
друг мой, ты начиталась книг
про любовь и некую драму
ты разрушила воздушный замок
который сама придумала

господи, чем ты думала?
что тобой руководило?
что тебя возбудило?
что тебя довело?

до этой чертовой ручки
ты не была никогда благополучной
и послушной маленькой девочкой
ставишь телефон на беззвучный
и чулки надеваешь в сеточку

сигареты куришь осознанно
что ты чувствуешь, расскажи?
я всегда изъяснялся образно
а твой бывший чертов шантажист

я пытался спасти всех
но зациклился на тебе
когда-нибудь снова попаду в отдел
убийств. ты подожжешь мой мольберт

я никогда уже не научу тебя рисовать
ты меня - любить и писать стихи
прости, родная, что умею только лгать
что я бедный художник, верующий анархист

а ты - будущий журналист
атеист и (не)много романтик
твой путь жесток и тернист
страдать уже точно хватит

остановись, послушай
ты же другой была
пока не "влили в уши"
пока жизнь свою не отдала

за жизнь кого-то другого
такого типа "родного"
иного очередного

боже, остановись
вернись к себе, ну вернись
послушай внутренний голос
он мудр, обижен, расколот

на самые мелкие части
только не режь запястья
родная, сопротивляйся

это чертова жизнь


Рецензии