На зеркала пенять - утратить лица

                680 миллиардов рублей Россия потратила на подготовку к ЧМ.
                Этот чемпионат, как и олимпиада в Сочи,
                стал самым дорогим в истории.


Не этим будь помянут Мундиаль,
когда начнёт аукаться России;
стране ещё мерещился Грааль,
а нас втихую власти обносили.

Как это лицемерно, наконец!
На шоу деньги есть. Скажи, на милость…
такая дисгармония сердец
с Мамаевских времён стране не снилась.

А вот и нами избранный кумир!
Он - плоть от плоти хищнической схемы.
И выйдет ли из комы Русский Мир,
где, как с гуся вода указов мемы?

Не Богу в уши  все его слова,
хотя и меркнет свет от вспышек блица.
Лишь пухнет от вопросов голова.
Пенять на зеркала, теряя лица…


Рецензии