Девочка-море

Ее называли все девочка-море.
Не знала она ни печали, ни горя.
Любовь и восторг излучала душа.
И с виду девчуля была хороша.
Когда проходила она по песку,
Все парни, моргая, кричали: "ку-ку!"
Она, улыбаясь, качала бедром.
Завистливо дамы шептались о том,
Как ей повезло в этой жизни с фигурой.
Наверное, даже блондинкой и дурой
Судьба предрекла ей прожить без забот.
Раз есть красота, значит, нет и хлопот.
И лишь молчаливо она улыбалась,
Людских пересудов она не боялась.
Ее красота - не награда, а боль.
Душа в ней жила героини-Ассоль.
Так часто смотрела в бескрайнее море
И Грэя ждала  на том синем просторе.
И скрыть всю себя ей хотелось в туманах
От глаз похотливых, тонувших в обманах.
А губы шептали:"Я здесь, мой король!
Твоя я судьба, я - любовь, я - Ассоль!"
Гудок маяка был ей знАком надежды.
Срывая с ранимой души все одежды,
В морскую пучину она погружалась,
Где нежное, женское в ней возрождалось.
Так дни проходили, недели, года...
Туманы, дожди, летний зной, холода.
Как вдруг, алый парус зажег небосвод!
И выпрыгнет сердце от счастья вот-вот...))


Рецензии