Борщи готовит-пироги!

Много квартирным- домом ,сытый.
Ценить стал Пермский тот овраг.
Где без удобств мы жили были.
Где не жил за стеною враг.

С утра бывало дров нарубишь.
Ну и по круче городской.
Таскаешь воду среди буден.
А после чувствуешь покой.

А бабушка уж суетится.
Борщи готовит пироги.
Пёс лает песенка струится.
И не знакомы нам долги.

Уж бабке  было девяносто.
Дрова любила порубить.
Пилили с ней мы очень просто.
Пилой двуручной  вжить, вжить , вжить.

Латали крышу по  не многу.
А сад богатый был какой.
Там на горе всех ближе к   Богу.
Я жил в Уфе тогда в былой.

Теперь Уфа Шанхаем- диким!
Глядит,- с огромных этажей.
Стал город без садов безликим.
И потерял былых людей.

Уже зовут большой деревней.
Все то что значилось ей ,ей.
Стал город мёртвым и не древним.
 и потерял своих  детей.

Сюда приехали- в кредиты.
Все  без культурные толпой.
Смелее всех живут- бандиты.
Что сталось с матушкой Уфой.

Дано от Пермского оврага.
Остался только лишь забор.
Да сгнившая от пола лага.
Всех разорил какой то вор?

И только память нам сигналит.
Что смерти нет ни для кого.
За всё на небе отвечают.
За дурней власть, за колдовство.

Уж 40 лет назад пачила.
В овраге бабушка моя.
Там  много  , много счастья было.
А нынче нет его друзья.

Дай Бог покоя ей в могиле.
Как славно что не дожила.
И  перестройщиков  поганых !
Не знала. Во  время ушла!

Много квартирным- домом ,сытый.
Ценить стал Пермский тот овраг.
Где без удобств мы жили были.
Где не жил за стеною враг.


Рецензии
Наверное, город с садами сильнее и обережнее для своих жителей... Может быть, придёт время возрождения садовых оазисов, а с ним и более золотой жизни... Всех благ!!

Нонна Пряничек   26.09.2018 08:45     Заявить о нарушении
Когда нибудь многосторадальная Родина перестанет быть сырьевым придатком глобализма только когда.Когда все залежи иссякнут или раньше.О том говорили кандидаты перед выборами много.

Игорь Степанов-Зорин 3   27.09.2018 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.