К Вам с благодарностью, врачи

Ты знаешь, а они совсем не боги,
Они простые смертные, как ты.
И те же оббиваются пороги,
И так же далеко им до звезды.

Ты знаешь, им не празднично, не сладко
Копаться в наших болях и скорбях.
У них самих не ровно и не гладко,
Они для нас и в наших же слезах.

Ты знаешь, сколько надо сил и нервов
И жёсткости, чтоб эскулапом стать?
И подключив все силы и резервы,
Бороться за тебя, ночей не спать...

Я знаю, что они, увы, не боги,
Они простые смертные, как я.
Дай, Господи, им мира без тревоги,
Здоровья дай и милосердия.
17.06.18


Рецензии