Прощальная

Я загадки свои перед вами однажды открою,
Все секреты свои обязательно вам покажу.
И гитару возьму, струны, каждую молча, настрою,
И про жизнь, про свою, чтоб поверили мне, расскажу.

Буду петь вам всю ночь, свою душу как книгу раскрою,
Ткань судьбы узелками событий словами свяжу.
Хлеб достану и стол для пришедших как прежде накрою,
И любимую песню на ноты для вас, для родных положу.

Мы расстанемся молча, как принято только мужчинам,
Без эмоций и слов, мы не будем о прошлом роптать.
Только тень пробежит по усталым и грустным морщинам,
И о будущих встречах, конечно же, будем мечтать.

Мы оставим потомкам в балладах и сказках былое,
И расскажем, как надо живущих любить и прощать.
Путеводной звездой свое сердце над миром откроем,
Чтоб могли свое счастье, по жизни скитаясь искать.


Рецензии